您当前的位置 :四川日报网 > 内江频道 > 产业基地 > 正文

成渝经济区电子信息产业配套基地
发布时间:2013/6/28 21:41:53
来源:四川日报网

 电子信息产业是内江的重点产业。而提起这一产业,则不得不说巨腾国际。作为四川重大产业项目,巨腾国际内江项目是内江电子信息产业的“领头羊”。

迈士通电子 ( 内江 ) 基地建成投产的自动化拉丝生产线


  目前,巨腾国际内江项目一期已基本建成投产。到今年月,员工将达到1.1万人,预计全年实现产值20亿元。而在台湾巨腾国际控股有限公司董事局主席郑立育看来,要逐步形成规模效益,加速配套成渝,二期项目必须尽快启动,加快建设。
  想要“加速跑”、“跨越跳”的不止巨腾国际。
  部分厂房已建成,连接线生产正常运行,单晶铜生产线开始试生产……这是从海德科技牵头建设的厦门工业园内传来的好消息。
  以“效率源”公司为代表的电子信息安全数据恢复系统制造项目,目前工程车间楼、专家研发楼主体工程已经封顶,预计今年6月底能够投产运营。建成后将是全国占地面积最大、经济效益可观的“数据恢复研发生产培训”基地。
  国内首家人才能力培训基地将在我市诞生。惠普集团和川威集团在我市注册了负责该项目日常运营的惠威信息科技有限公司。目前,项目教学场地和联通机房建设已完工,机房等相关设备已到位。随着这一项目的建成,我市电子信息产业也将从硬件制造提升到软件开发、人才培训的阶段。
  瞄准高端,配套发展。2013年,内江将实现电子信息产业总产值28亿元,这一新兴产业在成渝经济区占据了一席之地。

编辑: 袁敏    [关闭窗口]