您当前的位置 :四川日报网 > 内江频道 > 产业基地 > 正文

中国“城市矿产”示范基地
发布时间:2013/6/28 21:50:56
来源:四川日报网

  “再生资源,资源再生,生生不息;循环经济,经济循环,环环有利。”在位于东兴区椑南乡的西南再生资源产业园区,可以随处看到这样的宣传标语。事实上,作为全国首批、西部第一的中国“城市矿产”示范基地,园区也是这样实践的。

工人们在生产线上紧张有序地拆解回收


  中国再生资源开发有限公司——中国供销集团控股、中国最大的专业性再生资源回收利用企业,再生资源行业的龙头企业;韩国SK集团——韩国第三大跨国企业,世界500强企业。两个看似不相关的企业,因为共同的环保事业,在内江结上了“秦晋之好”。
  日前,四川中再生资源开发有限公司与韩国SK Networks株式会社共同投资建立的“四川华环再生资源有限公司”,在内江完成工商注册登记。这标志着西南再生资源产业园区建设正从粗加工阔步走向深加工、精细加工之路。
  这个刚刚诞生的企业,却承担着极为重要的使命——投资1.5亿元,实施废PFT瓶生产再生PFT项目。引进世界一流技术水平的成套设备,被首先列入了企业的成长计划。该项目建成后可实现年产值6亿元,带动就业1200人。
  期待这一项目尽快建成投产的同时,我们不妨先走进园区感知其他项目的“热度”。

编辑: 袁敏    [关闭窗口]