您当前的位置 :四川日报网 > 内江频道 > 产业基地 > 正文

西部钒钛资源综合利用基地
发布时间:2013/6/28 21:54:32
来源:四川日报网

2月26日,川威集团钒钛资源综合利用项目全面正式投产。与去年6月29日项目成功点火一样,对于川威人来说,这仍然是一个值得铭记的日子。通过钒钛产业的“修复”,川威集团已成功实现从低附加值的“钢铁川威”向高附加值的“钒钛川威”的转型。

投资136亿 “钒钛川威”内江点火

  面对制造业极为困难、钢铁产能过剩的宏观形势,今年以来,川威集团果断盯紧“钒钛产业”,西部钒钛资源综合利用基地迈出了坚实的步伐。
  元旦假期刚结束,钒钛新区焦化负压脱苯管式炉正式点火,随后洗苯塔通煤气进行洗苯试生产。粗苯是焦化化工主产品之一,具有附加值高,利用空间大等特性,是降本增效的重要源泉,是钒钛产业重要的效益工程。
  与此同时,第一批精钒渣的成功生产,标志着为释放产能、提高产量的一项大工程——钒钛制品厂扩能改造项目正式竣工投产。
  在此基础之上,川威集团有望在2013年实现销售收入500亿元。随着川威集团被纳入全省打造的“千亿”企业行列,西部钒钛资源综合利用基地的建设更有底气。

编辑: 袁敏    [关闭窗口]