您当前的位置 :四川日报网 > 内江频道 > 工业园区 > 正文

内江建厦门工业园
发布时间:2013/6/28 21:29:45
来源:四川日报网

近日,总投资12亿元、占地500亩,由厦门海德科技牵头建设的“厦门新能源、新材料及电子产业工业园”项目,正式签约落户内江经济开发区城西工业园。预计2013年建成时,将有近20家企业入驻,年度工贸总产值将达20亿元,将为社会提供约1万个就业岗位。



  区位优势明显

  国务院批复的《成渝经济区区域规划》明确了成渝经济区发展的目标:到2015年,建成西部地区重要的经济中心;到2020年,成为我国综合实力最强的区域之一。

  据内江经济开发区管理委员会副主任王昌雄介绍,内江地处成渝经济区地理位置的中心,成都和重庆当前已经有很多大型的笔记本电脑企业落成投产,内江离成都和重庆都只有2个小时路程,非常适合建立电子产品配套企业,服务于成渝经济区。

  12亿建厦门工业园

  去年3月,内江市政府与巨腾国际正式签署了投资协议,并带动了柏

  腾电子、大世纪电子等配套企业签订了投资协议,实现了内江电子制造业从无到有的突破,并形成集群式发展。

  近日,总投资12亿元、占地500亩,规划总建筑面积约33万平方米,由厦门海德科技牵头建设的“厦门新能源、新材料及电子产业工业园”项目,正式签约落户内江经济开发区城西工业园。

  王昌雄说,厦门工业园区主要是吸引厦门企业投资,园区建成后将重点发展电子信息产品和配套产品、用电子计算机、加工自动化、控制智能化、光电子等高科技技术改变传统制造业。发展新型复合材料等产业,使之成为内江市高科技产

  业的发展中心,提升内江市制造业产业水平,使内江厦门工业园以及城西开发区逐步成为电子信息产业等高科技研发企业集聚区、全国重要的电子产品制造基地。

  厦门工业园区定位为建设以电子信息产业为方向,高新技术为主导,研发为支撑,生产加工为基础的电子信息产品综合配套型工业园。目前已经完成四栋厂房,预计2013年建成时,将有约20家企业入驻,年度工贸总产值将达20亿元,将为社会提供约1万个就业岗位。

编辑: 袁敏    [关闭窗口]